
NOTRE HISTOIRE
Un choix de vie, un projet de couple...
L’apprentissage et la pratique du métier de berger-fromager se sont naturellement inscrits dans notre projet de vie et notre engagement professionnel commun.
Depuis 2005, notre cheminement nous a permis de découvrir et d’embrasser le monde pastoral de montagne, guidés par des valeurs essentielles à nos yeux : l’élevage de races anciennes et rustiques, brebis et chèvres adaptées à l’entretien du paysage, pour une production de lait et de viande de qualité.
Après cinq années passées au Pays Basque, où nous avons constitué notre troupeau de brebis, nous avons choisi en 2012 de poser nos racines dans le Haut-Valromey. C’est là, sur une ferme conduite en Agriculture Biologique, que nous avons décidé de faire fleurir notre projet.
Dans cet écrin préservé du Plateau de Retord, nous vivons aujourd’hui avec nos cinq enfants au rythme du troupeau, au fil des saisons, en perpétuant un savoir-faire ancestral : celui de berger.
